福建一建集團舉辦2019年度新員工培訓班
Date : 2019-11-26

為加快新入職員工了解企業、融入團隊、轉變角色, 111416日,福建一建集團舉辦了為期3天的新員工崗前培訓班。集團黨委書記、董事長吳建雄出席開班儀式,總經理林鎮土參與新員工座談會,集團人力資源部承辦具體會務,有來自集團各單位、機關各部門的80多名新員工參加培訓。

本次新員工培訓內容與往年相比,在廣度與深度上都有更進一步的延伸,不僅采取集中講授、交流討論、現場觀摩、人員互動等多種形式,還增加了現代禮儀培訓課程,全方面地幫助新員工們了解公司的發展歷程、企業文化、管理理念、規章制度、戰略規劃等,促進了彼此交流,拉近了心的距離。

在開班儀式上,吳建雄董事長代表集團公司對新員工的加入表示熱烈歡迎與祝賀。他向學員們分享了自己40多年的工作經歷及工作心得,強調新員工應努力做到:一要充分認識公司行業的特點,做好吃苦耐勞的準備;二要改變以往的生活習慣,真正地沉入到工作中;三要做一個有責任心的人,走好人生第一步。他希望新員工在工作崗位上能注重培養實實在在、任勞任怨,敢于創新、勇于攀登,多學多研、用心做事這幾種素質,努力為公司發展增磚加瓦。

在兩天的集中培訓中,黨委工作部長陳當煌講述了集團的發展歷程和企業文化,集團副總工程師、技術部經理楊淼就BIM模型建設、發展趨勢和公司技術發展的動態三大板塊進行講解,信息中心工程師邱敏繁對OANCPM系統進行實操演練,工程部副經理毛道恒對文明標準化施工方面開展授課,質安部負責人鄭凱對工程施工質量、安全管理作了深入講解,人資部副經理吳小燕對員工手冊、行政事務、人力資源等管理辦法進行介紹,質安部吳彩峰根據豐富的基層經歷,以案為課、理論與實踐相結合,向新員工傳授項目安全管理經驗,新員工們還在培訓中一起游戲互動。

15日下午座談會上,集團公司總經理林鎮土和所有授課老師一起與新員工交流座談,增進了彼此了解,激發了大家的工作熱情,增強了企業凝聚力,讓大家對未來的職業發展更加充滿信心。

16日的實地觀摩,新員工們一同前往集團控股的三明杭蕭鋼構公司、梅列經濟開發區小蕉安置房(A)試點項目、一建·沁園春A地塊項目實地參觀。

通過培訓,新員工們紛紛表示,一定不辜負集團領導的期望,加快角色轉變,主動融入企業大家庭,不畏前程險,無悔來時路,堅定自己的初心,以高度的責任心和嚴謹的工作態度做好本職工作,用高昂的工作熱情和積極的學習狀態,成為福建一建一顆顆閃亮的“未來之星”。

两肖两码中特资料下载